Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 16:13

Понедельник. Вопрос 12

Автор MuI_I_Ika, 11 мар 2013, 02:16

Efa

Результат: ABC - поле1; AB - поле2

sivalor

ABC - AB
Таблица1.Поле1 ПОДОБНО "%"+Таблица2.Поле1+"_" означает, что значение в таблице 1
может иметь сколь угодно любых символов в начале, любой символ в конце, но два предпоследних должны совпадать с таблицой 2

mialord

В пакете используются два запроса с выборкой из таблицы полей с именем "Поле1", однако по условию пишите имена ABC и AA. Ваш пакет посыпется при первом же запросе с сообщение что поле "Поле1" не найдено.

IrishkaM

Из первой таблицы выберется значение АВС, из второй - АВ

kereo

В условие используется оператор ПОДОБНО, который содержит следующие служебные символы в строке шаблона и означают:
1. «%» (процент): заменяет последовательность, содержащая любое количество произвольных символов.
2. «_» (подчеркивание): заменяет один произвольный символ.
Таким образом в условии сказано, что Поле1 из Таблица1 равно конкатенации 3 строк:
    1-я строка может начинаться с любого символа и содержать любое их количество
    2-я строка это Поле1 из Таблица2
    3-я строка содержит один любой символ.

Согласно условию соединения из Таблица1 можно убрать один последний символ и получим

AB
CB
BA
AC
BC

Из этих строк только первая строка есть в таблице Таблица2. Т.к. соединение внутреннее в результат попадут строки, полностью удовлетворяющие условие.
Результат запроса:
Поле1    Поле2
ABC      AB

Serge_ASB

Ignatok_Margarita

pahmutov

Vint89

lobster13

Результатом будет одна строка "АВС","АВ".

Теги:
Рейтинг@Mail.ru

Поиск