Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 10:04

загрузка данных из Excel

Автор Karamelkina, 10 фев 2010, 16:21

Karamelkina

Admin

А кусок кода покажите?  А то так трудно понять в чем ошибка )

Karamelkina

Slin

Karamelkina

Салют.
как можно определить с какой ячейки начинаются данные в экселе? мне нужно чтобы программа сама определяла это, а не вводить номер строки и столбца в поля ввода. мысль крутится в голове. но скачать ее от туда не получается ))))

Slin

Определять заполнение значения ячейки.
Вообще зависит от конкретных вариантов заполнения.
У меня был фиксированный формат.
У тебя, вероятно, можно опираться на сигнальное значение ячейки. Т.е. если встречается ячейка с определенным текстом (сигнальная), то данные пойдут в другой ячейке, жестко зафиксированой относительно сигнальной. Можно, конечно, опираться не только на текст и на атрибуты и т.п., просто буддет не так очевидно.

Что-то других вариантов у меня не возникает...

О, если извращаться... Можно завести отдельный лист книги, в котором будет в определенном формате описано местоположение данных :)

Karamelkina

В общем... у меня есть счет-фактура в экселе, столбцы: Артикул, префикс, товар, количество, цена, номер гтд и страна проис-я. Данные начинются с 5 строки 1 столбца, в своей прог-ме я прописываю чтение данных с этой ячейки, но ведь не все присылают такие же сч-ф, данные могут начинаться и с др ячейки. У меня есть такая же прог-ма только для версии 7.7, и там нужно открыть файл, посмотреть с какого места начинаются данные, в обработке в поля ввода ввести № строки и № столбцаи тогда нажать Выполнить. Помогите пожалуйста как мне програмно найти эту ячейку. ))))

Slin

можешь выложить пример?

новичоккк

Дайте ,пожалуйста, ссылку на программу ,которая может из Excel в документ 1С данные импортировать. В программе есть подменю импорт в справочник номенклатур и цен, но вот возможности перенести автоматом данные допустим в счет или сч-фактуру нет. Пишут все ,что есть такая возможность, а как это сделать не пишут. Помогите, кто сможет.

BuhRust

Цитата: новичоккк от 06 мар 2010, 02:27
Дайте ,пожалуйста, ссылку на программу ,которая может из Excel в документ 1С данные импортировать. В программе есть подменю импорт в справочник номенклатур и цен, но вот возможности перенести автоматом данные допустим в счет или сч-фактуру нет. Пишут все ,что есть такая возможность, а как это сделать не пишут. Помогите, кто сможет.

На диске ИТС есть обработка "ЗагрузкаДанныхИзТабличногоДокумента.epf".
находиться в разделе «Технологическая поддержка» > «Методическая поддержка 1С:Предприятие 8» > «Универсальные отчеты и обработки» > «Загрузка данных из табличного документа».
На ИТС за июнь 2010 г. находилась тут :1CIts\EXE\EXTREPS\UNIREPS82\UploadFromTableDocument

Обработка универсальная, позволяет загружать данные в любые конфигурации на платформе 1С:Предприятие 8, в любые справочники, документы и реестры сведений из файлов формата *.xls, *.mxl, *.txt, *.dbf.
Обратите внимание, начиная с Февраля 2010 г. на диске ИТС данная обработка запускается только на платформе 1С:Предприятие версии 8.2. Для конфигураций на платформе 8.1 нужна версия обработки размещенной на ИТС до января 2010 включительно.

Тут можно посмотерть пример, как с помощью этой обработки загрузить справочник номенклатуры с ценами в 1С:Бухгалтерия 8, ред.2.0 из прайс листа в Excel
www.online-ufa.ru/content/articles/detail.php?ELEMENT_ID=1049

Теги: