Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
04 июн 2024, 05:19

Свойства элементов диалога

Автор mara, 14 июл 2008, 15:23

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.

mara

Маска. Это поле доступно только для строковых реквизитов и позволяет назначить шаблон ввода строкового значения. Шаблон представляет собой последовательность символов, позиционно определяющих действия, которые будут выполняться при вводе строки в редактируемый реквизит.

При указании маски могут использоваться следующие управляющие символы:

Символ маски
Назначение

!
Введенный символ преобразуется в верхний регистр.

9
Любая цифра.

#
Любая цифра, знак «-» («минус»), знак «+» («плюс») или пробел.

N
Любые алфавитно-цифровые символы (буквы или цифры).

Х
Любой символ.

@
Любые алфавитно-цифровые символы (буквы или цифры) в верхнем регистре.


mara

Например, для ввода 7-значного телефонного номера можно указать маску «999-99-99».

При использовании диалога поле ввода будет выглядеть так: «   -  -  ».

Символы «-» автоматически проставлены в поле ввода, так как они указаны в маске. В это поле пользователь может ввести только цифры, другие символы вводиться не будут.

Маска может быть установлена динамически из встроенного языка системы 1С:Предприятие.


mara

Связан с. Поле «Связан с» используется для реквизитов типа «Справочник», если используемый в качестве типа значения справочник является подчиненным справочником. Это поле может содержать идентификатор реквизита диалога, который имеет в качестве типа значения справочник-хозяин. В этом случае выбор элемента подчиненного справочника будет производиться без запроса элемента справочника-хозяина и только среди элементов, подчиненных элементу, выбранному при вводе значения указанного реквизита.


mara

Форма. Поле «Форма» доступно только для реквизитов типа «Справочник» и позволяет выбрать форму, которая будет использоваться при выдаче справочника на экран для выбора из него значения. Различные формы выдачи справочника создаются при разработке справочника в процессе настройки конфигурации задачи.


mara

Быстрый выбор. Опция «Быстрый выбор» может быть установлена для реквизитов типа «Справочник». Если она включена, то для выбора значения реквизита справочник будет выдаваться в виде выпадающего списка, а не в отдельном окне. Независимо от количества уровней, в выпадающем списке все элементы справочника будут располагаться на одном уровне.


mara

Пропускать при вводе. Если установлен флажок «Пропускать при вводе», то реквизит будет пропускаться, если переход по элементам диалога выполняется нажатием клавиши Enter.


mara

Авто. выбор. Флажок «Авто. выбор» присутствует в закладке при редактировании свойств реквизитов типа «Документ», «Справочник» и «Перечисление». Если флажок установлен, то при помещении курсора в такой реквизит будет автоматически открываться соответствующий список для выбора значения реквизита.


mara

Отрицательное красным. Этот флажок присутствует в закладке при редактировании свойств числовых реквизитов. Если флажок установлен, то отрицательное значение реквизита будет выдаваться красным цветом.

Флажок недоступен, если для реквизита установлено свойство «Не отрицательный».


mara

Для ввода пароля. Этот флажок присутствует в закладке при редактировании свойств реквизитов типа «Строка». Если флажок установлен, содержимое реквизита при его редактировании в процессе работы с диалогом будет отображаться в виде последовательности звездочек (символов «*»).


mara

Имеет кнопку выбора. Флажок «Имеет кнопку выбора» доступен для реквизитов типа «Неопределенный», «Число», «Строка» и «Дата». Если флажок установлен, то при работе с диалогом в режиме запуска «1С:Предприятие» в правой части поля реквизита появится кнопка, вид и свойства которой зависят от типа реквизита.

Для реквизитов типа «Число» в поле появляется кнопка  («Калькулятор»). При нажатии на эту кнопу вызывается калькулятор, который можно использовать для ввода реквизита или для выполнения каких-либо промежуточных расчетов.

Для реквизитов типа «Дата» в поле появляется кнопка  («Календарь»). При нажатии на эту кнопку вызывается календарь, при помощи которого можно ввести дату, выбрав ее мышью.

Для реквизитов типа «Текст» кнопка имеет общий вид . Нажатие этой кнопки вызывает выполнение предопределенной процедуры ПриНачалеВыбораЗначения() , если эта процедура существует в модуле формы (о предопределенных процедурах подробнее см. в книге «Описание встроенного языка»).

Для реквизитов других типов флажок «Имеет кнопку выбора» установлен и недоступен для редактирования. Кнопка в поле реквизита вставляется автоматически и служит для ввода значения реквизита путем выбора из списка объектов метаданных соответствующего типа.

Реквизиту типа «Неопределенный» средствами встроенного языка (метод НазначитьТип()) может быть назначен любой тип из числа существующих в системе 1С:Предприятие. В зависимости от назначенного типа значения, кнопка выбора приобретает соответствующие этому типу вид и свойства.


Теги:

Похожие темы (5)

Рейтинг@Mail.ru

Поиск