Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 18:56

Печать Платежку на Азербайджанском языке

Автор Sanan Celilli, 10 дек 2009, 11:52

Sanan Celilli

Спасибо за помощ. Но я всё это попробовал. Вы правы на польском всё получаеться, а на азербайджанском нет. Вы у себя то же можете это попробовать. Если в Вашем компютере получаетсься, тогда значит проблема в моем системе, иначе выходит, что в системе файл az_Latn, т.е. Азербайджанские цифры прописью, не существует. Я не знаю что надо сделать для того, чтобы вводит Азербайджанские цифры прописью в систему.

DDD

А вы попробуйте не az_Latn а другие варианты Азербайджанского:

az Азербайджанский
az_AZ Азербайджанский (Азербайджан)
az_Cyrl Азербайджанский (Кириллица)
az_Cyrl_AZ Азербайджанский (Кириллица, Азербайджан)
az_Latn_AZ Азербайджанский (Латиница, Азербайджан)

Sanan Celilli

Спасибо за совет. Я всё это попробовал, без толку. Дело в том, что некоторые языки (например, Русский, Украинский, Польский, Казахский и т.д.) принимаетсься без проблем. А Азербайджанский, Турецкий, Альбанский и т.д. не воспринимаеться (при выборе их печатаеться английском языке, т.е. значение по умолчание. Отсюда вывод: Каким то образом файл прописи для разных языков вводиться в систему. И естественно, итоговой вопрос: КАКИМ ОБРАЗОМ ??? Если, кто то знает, пуст напишет. Благодарю заранее.

DDD

Формирование представления числа прописью поддерживается для следующих языков:

английский;
белорусский;
болгарский;
вьетнамский;
грузинский;
казахский;
латышский;
литовский;
немецкий;
румынский;
русский;
украинский;
финский;
эстонский.

С сайта 1с.

Действительно... Не знал. Тогда, пока как вариант, самому продцедуру вместоЧислоПрописью  надо писать..

Sanan Celilli

Наверно так раждаются афоризмы, такие как: "Не везет же лентяйам !!!" Или "трудолюбивым не удасться сачковать никогда".

Spacer3000

Sanan Celilli, Вижу тема очень старая, но может кому пригодится.
Сам столкнулся с такой же проблемой. Методом "научного тыка" удалось выяснить что функция ЧислоПрописью
не воспринимает в третьем параметре стандартную строку параметров прописи следующего вида: "рубль, рубля, рублей, м, копейка, копейки, копеек, ж, 2".
Подходит лишь урезанная строка типа "manat, qəpik, 2". Где manat - денежная единица Азербайджана, qəpik - обозначение копеек.

Теги: