Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 11:14

Создание справки в 1С

Автор Juli1000, 06 дек 2009, 23:19

DDD

Юля, вы просто обязаны стать модератором этого форума. И плюс еще модератором сайта "Открытое письмо".
Злой начальник нам сказал, что Юле мы должны отвечать в первую очередь, и при этом повесил на нас новый проект! Мы ночами не спим! Мы модерируем, модерируем и модерируем...

Я, лично, 1с уже забыл. Я чуствую себя помошником депутата... Я разбираю по 150 писем в день.

Юля! Хелп!

ППП

Юленька, пожалуйста, все кто тут собрались - в 1с ничего не понимают! Они вас обманывают! Они только делают вид, что на что-то отвечают. Станьте нашей Атаманшей! Тут все дураки. А вас все любят! А компания у них идиотская.

АнтонГородец

вот как ответить человеку - так ни кого нет, а как потрэндеть - так все кобели собрались!

Хотя с предложением назначить Юлю главным модератором полностью согласен!

Belgafood

она уже модератор )) забейте, ей можно не отвечать..   :zebzdr:

Juli1000

Да ладно,вам всем тут рассказывать про ваши знания в 1С!!!!!
я пока только учусь)

Juli1000

Так никто и не распишет как создать справку?(((( :dfbsdfbsdf:

DDD

Давай я распишу, только уточни по подробнее, что ты под справкой к документу подразумеваешь? ) А то Slin с Belgafoodom меня смутили.

Juli1000

У меня есть документ,который по определённым правилам осуществляет прогнозирование. Я хочу,что бы,например при нажатии на кнопку f1 пользователь мог видеть подробную информацию о методах прогнозирования которые я использовала.

DDD

Либо я чего то не понял, либо тебя запутали.

Ты создала какойто свой собственный новый вид документа, и хочешь что-бы пользователь мог в стандартной 1с-совской справке почитать об этом документе?  В частности при открытом документе, при нажатии на кнопку F1 - открывалась по нему справка?

Если да, то чем не устраивает стандартный путь создания подобной справки?

В конфигураторе, любому объекту (документу, отдельно форме документа) можно прописать справочную информацию.

в конфигураторе установи курсор на свой новый документ, нажми правую клавишу мыши и там выбери Справочная информация. Откроется поле для редактирования. В нем пиши все что хочешь, описание автоматически попадет в справку. Потом в Предприятии, при открытом документе жмешь F1 и откроется окно Справки как раз по этому документу. Все очень просто, зачем что-то еще придумывать?

Или я не так понял?

Juli1000

:zebzdr:
Да именно это я и хотела)))
спасибо большое, DDD

Теги: