Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
23 ноя 2024, 00:09

Обмен Данными - Значение не является значением объектного типа

Автор AlenkaInt, 05 ноя 2012, 15:16

cska-fanat-kz

Цитата: AlenkaInt от 05 ноя 2012, 17:36
1. ПКО по Номенклатуре здесь не подходит потому что у вас связка: спр "Номенклатура" -- ПВХ "Характеристики".
А что тогда выбрать?

см. ниже, п.3 например. И далее...
Получил помощь - скажи СПАСИБО.
Разобрался сам - расскажи другим.

AlenkaInt

Не добавляется характеристика к наименованию :-(
Вот такой код в ПКС Наименование(Справочника Номенклатура) в событии При Выгрузке
Значение = ?(ЗначениеЗаполнено(Источник.Владелец),Источник.Владелец.Наименование,"")+" "+ Источник.Наименование;

cska-fanat-kz

Цитата: AlenkaInt от 06 ноя 2012, 11:24
Не добавляется характеристика к наименованию :-(
Вот такой код в ПКС Наименование(Справочника Номенклатура) в событии При Выгрузке
Значение = ?(ЗначениеЗаполнено(Источник.Владелец),Источник.Владелец.Наименование,"")+" "+ Источник.Наименование;

Еще раз (((

Источник - объект типа "Справочник.Номенклатура"
Источник.Владелец - владелец НОМЕНКЛАТУРЫ!!!
Он ВСЕГДА пустой, ибо Номенклатура ничему не подчинена!!!

Slin

Цитата: AlenkaInt от 05 ноя 2012, 15:16ОписаниеОшибки = Значение не является значением объектного типа(Наименование)
Тоже только учусь :), но
С подобным сталкивался при попытке использования ПКО в ПКС, где ПКС-источник не объектного типа . Т.е. допустим (других вариантов у меня в голове не возникает) наименование передается в наименование, но при этом указывается какое-то ПКО.
Для пущей определенности, неплохо бы ТС показать скриншоты соответствующих участков правил.

cska-fanat-kz

Slin, в любом случае невозможно выгружая Номенклатуру "прицепить" к ней еще и характеристики!
Или я не прав?..

AlenkaInt

Вот так значит?
НовыйОбъектНоменклатура.Наименование = Харкактеристика.Владелец.Наименование + Характеристика.Наименование;
Добавлено: 06 ноя 2012, 15:21

Еще вопрос. Мне надо выгрузить еще документы поступление товаров и услуг, реализация товаров, авансовый отчет, гтд по импорту. Если Номенклатура будет заполняться правильно, то и в этих документах тоже будет все ок? Или может быть не надо мучиться со справочником номенклатура, а сразу правила настраивать для этих документов?

cska-fanat-kz

Цитата: AlenkaInt от 06 ноя 2012, 15:06
Вот так значит?
НовыйОбъектНоменклатура.Наименование = Харкактеристика.Владелец.Наименование + Характеристика.Наименование;

А что такое "Характеристика"? Откуда она берется?
На уровне Номенклатуры "не видно" характеристик!

"Еще вопрос. Мне надо выгрузить еще документы поступление товаров и услуг, реализация товаров, авансовый отчет, гтд по импорту. Если Номенклатура будет заполняться правильно, то и в этих документах тоже будет все ок? Или может быть не надо мучиться со справочником номенклатура, а сразу правила настраивать для этих документов?"

Смотря, что вам надо: переносить всю номенклатуру или только ту, которая участвует в этих документах?
Во втором случае, возвращаясь к тому с чего начали, уже куда ни шло - в строке документа есть и номенклатура, и характеристика. "ОбъектКоллекции" и "Исходящие\Входящие данные" - вам в помощь!..

Dethmontt

Разве сложно догадаться...
Пишем ПКО: Источник - Справочник ХАРАКТЕРИСТИКИ; Приемник - Справочник НОМЕНКЛАТУРА
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

AlenkaInt

Насчет всей или не всей номенклатуры еще не известно, там заказчик путается в показаниях :-) Я буду пробовать перенести всю.
Если написать так -
Источник - Справочник ХАРАКТЕРИСТИКИ; Приемник - Справочник НОМЕНКЛАТУРА
Это же будет не правильно. Номенклатура заменится характеристикой, а надо чтобы присоединилась к наименованию.

Slin

cska-fanat-kz, почему нет?
возможно не хвостом, но в одних правилах вполне возможно, я думаю

Теги: