Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 19:48

Помогите написать запрос

Автор edison, 23 июн 2012, 00:18

Dethmontt

Наверное нужно написать код который из РЕЗУЛЬТАТА запроса выберет вашу единицу и поставит ее в табличную часть.
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

edison

Цитата: Dethmontt от 28 июн 2012, 22:22
Наверное нужно написать код который из РЕЗУЛЬТАТА запроса выберет вашу единицу и поставит ее в табличную часть.
Я конечно догадываюсь об этом )))) Начинаю еще только разбираться с программой, вот и возникают некоторые вопросы, на которые пока не могу найти ответы.

Dethmontt

Так почитайте хотя бы справку (Синтаксис Помощник) или в край книжку...... (Да и в Интернете примеров полно)
Если долго всматриваться в учебник...то в голову может прийти мысль его открыть!

edison

Цитата: Dethmontt от 28 июн 2012, 23:35
Так почитайте хотя бы справку (Синтаксис Помощник) или в край книжку...... (Да и в Интернете примеров полно)
Ну если здесь никто подсказать не может, то хоть ссылку на пример киньте, если не сложно

СветланаCC

Что то я не понимаю - чего Вы хотите сделать этим запросом?
Тазовод)

edison

Цитата: СветланаCC от 02 июл 2012, 08:42
Что то я не понимаю - чего Вы хотите сделать этим запросом?

Этим запросом я хочу посчитать общий вес товара который указан в документе реализация товаров и услуг, чтобы в дальнейшем делать маршрутные листы, куда будут попадать реализации. К примеру у нас есть автомобиль Газель, грузоподъемностью 1400 кг, вот мне и нужно в дальнейшем собрать так документы, чтобы не перегрузить машину в зависимости от её тоннажа. Практически уже все реализовано, осталось только научить вес считать и чтобы в маршрутник попадали накладные без превышения грузоподъемности.

Klyacksa

Цитироватьон добавляет колонку "ТаблицаЗначений" где хранится посчитанный вес, но в табличную часть он не попадает

Для того, чтобы посчитанный вес добавлялся в табличную часть, в поле запроса должна получаться не ТаблицаЗначений, а поле. У вас же получается ТаблицаЗначений. Соответственно, он не может "засунуть" целую ТаблицуЗначений с весом в поле с типом Число (в табличной части поле Вес - числовое).

Варианта решения два:
1. Прислушиваетесь к данным выше рекомендациям, и переделываете ваш запрос (в запросе должно быть сразу обращение к таблице "Документ.РеализацияТоваровУслуг.Товары", а не "Документ.РеализацияТоваровУслуг", пример обращения и работы с этой таблицей был дан)
2. Не прислушиваетесь к рекомендациям, и продавливаете использование таблицы "Документ.РеализацияТоваровУслуг" - тогда вместо метода
Накладные.Загрузить(Запрос.Выполнить().Выгрузить());
придется использовать обход результата запроса "вручную" циклом, и писать кучу дополнительного кода.
xxx: Спасибо! Я бы загуглил, но ты интересней. Материшься. Злишься. Послать можешь...

Мысль - это оргазм мозга. Кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать

Теги: