Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
22 ноя 2024, 20:30

Непонятки с Запросом

Автор zaremba2009, 18 фев 2012, 17:21

zaremba2009

Цитата: cska-fanat-kz от 20 фев 2012, 17:07
Жееесть! )

Вот только наименование у справочника строка и никак иначе,
поэтому туда записывается ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ссылка на документ...

И такое бывает))
Не могли бы вы помоч мне по структуре документов нужно
ПеремещениеТМЦ
СписаниеТМЦ
Взаимозачет
С примером документов не помогли бы?
Спасибо!

sbrick

Лучше выложите конфигурацию для детального анализа. В этом случае, нам будет легче Вам помочь.

zaremba2009

Выкладываю дт
Мне щас бы кто объяснил про структуру документов подробнее
ПеремещениеНоменклатуры
СписаниеНоменклатуры
Взаимозачет
Спасибо

sbrick

Вы добавили левое соединение по полю наименование для справочника Партии, и для себя решили, что соединение происходит по справочнику Партии. На самом деле, Вы получили соединение по полю Наименование, что приведет к ситуации, которая называется "Невыведение регистра в ноль". Т.е. поступление происходит по одним элементам справочника Партии, а списание по другим. Для того, чтобы убедиться в этом, предлагаю Вам установить основное представление справочника "Партии" как Код и проверить в консоли запросов, какие элементы вы соединяете. Впрочем, было достаточно легко сделать такую ошибку, поскольку наименование элементов справочника пишется одинаково. Вариант запроса, предложенный мною ранее, работоспособен. Вам необходимо привести в порядок справочник Партии. В документе "РасходнаяНакладная" при методе списаний партий "Вручную" указывать партии, которые действительно были использованы в движениях документа "ПриходнаяНакладная".

AlmiraK

сочувствую тому программисту, которому вы (автор топика) передадите эту работу на сопровождение в дальнейшем.. мож вам сначала   поучиться?

zaremba2009

Цитата: AlmiraK от 21 фев 2012, 08:13
сочувствую тому программисту, которому вы (автор топика) передадите эту работу на сопровождение в дальнейшем.. мож вам сначала   поучиться?

Я это именно и делаю учусь и мне без вашей критики понятно что много недочетов и пробелов, так что если дельным советом помоч не можем то критику можно оставить при себе!

sbrick

Цитата: zaremba2009 от 20 фев 2012, 19:28
И такое бывает))
Не могли бы вы помоч мне по структуре документов нужно
ПеремещениеТМЦ
СписаниеТМЦ
Взаимозачет
С примером документов не помогли бы?
Чем мы можем Вам помочь?

zaremba2009

sbrik спасибо все получилось вроде как вот если бы советом каким-то как где оптимальнее сделать хотя я только на старте со временем все выстроится с первого захода оптимальный и красивый алгоритм не напишешь.

zaremba2009

Подскажите как ОСВ развернуть не только по счетам но и по датам в СКД?
спасибо!

Теги: