Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
21 ноя 2024, 17:41

Как обновить 7.7??

Автор Ламер, 11 янв 2012, 21:45

Yura063

Цитата: GovMPE от 22 мар 2012, 09:31
Вот у меня очень старая 1С Предприятие 7.7 (7.70.025) Конфигурация Бухгалтерский учет ред. 4.5 (7.70.478). ...
Даже и не знаю, вроде бы все обновления имеют свою мин. планку релиза из которого они могут обновить! Поэтому лучше найти релизы на 2-3 порядка отличающегося от обновляемой! Можно попробовать на копии базы! если после обновления все будет сходится то тогда обновлять!!!
Помогли, отблагодари!

Yura063

Цитата: chuevsf от 22 мар 2012, 10:05
Не надо экономить. Пригласите программиста и он всё сделает.
Полностью согласен с chuevsf. Пока не натворили делов позовите программиста! Скупой платит дважды!!!
Помогли, отблагодари!

sergejK74

Можно на свой страх и риск попробовать убрать Основание из общих реквизитов.
С учетом что текущий релиз 517, а у вас 310 (ерунда какая).
После этого пригласить программиста. Выйдет чуть дороже, зато интересней вдвойне.
Между этими релизами была куча промежуточных обязательных наверняка.
Ищите промежуточные обязательные релизы.
Кнопочка Спасибо - слева!

kalyakamalyaka05

Цитата: Yura063 от 22 мар 2012, 12:57
Даже и не знаю, вроде бы все обновления имеют свою мин. планку релиза из которого они могут обновить! Поэтому лучше найти релизы на 2-3 порядка отличающегося от обновляемой! Можно попробовать на копии базы! если после обновления все будет сходится то тогда обновлять!!!
Можно ли где-нибудь посмотреть список какой релиз на какой можно обновить ?

Yura063

я смотрел когда у меня вылетала ошибка при обновлении, в конфигураторе!!!
Помогли, отблагодари!

Yura063

согласен с kalyakamalyaka05, ищите промежуточные обновления! по нету думаю можно найти!
Помогли, отблагодари!

1service

Если ещё понадобиться кому - Процедура обновления 1С 7.7 "на пальцах" - http://www.1service.ru/blog/renew7.php

Herby

Цитата: 1service от 03 фев 2014, 13:07Если ещё понадобиться кому - Процедура обновления 1С 7.7 "на пальцах"

некоторые пункты инструкции я бы поправил.

Для версии ДБФ, для бэкапа лучше пользоваться пунктом меню "Сохранить данные/Восстановить данные",
а "Выгрузить данные" очень тяжелая процедура и предназначена больше для переноса с DBF на SQL и наоборот.

И объединялкой лучше не пользоваться. я могу воспроизвести ситуацию, при которой некоторые объекты конфигурации не обновятся с помощью объединялки.

Лучше пользоваться "Загрузить измененную конфигурации" - хотя, тоже опасно, если пользователи вручную что-то поправили и это привело к изменению внутренних айдишников реквизитов (или сами разработчики 1с изменили айдишники), то такой процедурой убьешь данные в Базе.

В общем, я это к тому, что обновлением должны заниматься специалисты, а все эти инструкции для простых, но чуть продвинутых пользователей не всегда могут помочь.

Теги: