Форум 1С
Программистам, бухгалтерам, администраторам, пользователям
Задай вопрос - получи решение проблемы
24 ноя 2024, 13:11

что за ошибка и как ее устранить?

Автор UPSss, 21 окт 2011, 00:14

sergejK74

Самый простой вариант попробовать удалить файлы 1Cv7.CFG. Правда слетат все предпочтения в отчетах. Но их можно всегда восстановить.
Либо поиграться в Сервис пунктом Индивидуальные настройки.
Попробуй - напиши.
Кнопочка Спасибо - слева!

sergejK74

Цитата: UPSss от 21 окт 2011, 12:24
не могу удалить символ. текст не активируется...вернее курсор мигает, но ничего добавлять и удалять не могу. вот такая фигня.
Удалять ничего не надо, тем более в отладчике

volodya1122

Не активируется в "конфигураторе" или "Предприятии". Сделайте так: Закройте все приложения 1с. Потом запустите 1с в режиме "конфигуратор". потом еще запустите в режиме "Предприятие". Когда появится эта ошибка то на тексте ошибки "двойной клик" мышкой вас перекинет в "конфигуратор на нужную строку. вот там и нужно удалить лишний символ "с". Потом сохранить конфигурацию.

volodya1122

Или может у Вас "Распределенная информационная база"   ?

sergejK74

Цитата: volodya1122 от 21 окт 2011, 12:31
Не активируется в "конфигураторе" или "Предприятии". Сделайте так: Закройте все приложения 1с. Потом запустите 1с в режиме "конфигуратор". потом еще запустите в режиме "Предприятие". Когда появится эта ошибка то на тексте ошибки "двойной клик" мышкой вас перекинет в "конфигуратор на нужную строку. вот там и нужно удалить лишний символ "с". Потом сохранить конфигурацию.
В украинских конфигурациях именно так Значение = Константа.ПолучитьАтрибут(сИдентификатор); с буковкой С. Поэтому удалять не нужно

white-mount

Цитата: UPSss от 21 окт 2011, 12:24
не могу удалить символ. текст не активируется...вернее курсор мигает, но ничего добавлять и удалять не могу. вот такая фигня.
а сам конфигуратор запускается? права доступа полные? конфигурацию до тебя "правили"?

sergejK74

Взято с другого форума.
ЦитироватьУстановите в оси региональным языком русский. Кодовую страницу ИБ- "текущие системные настройки"
Там в процедуре в глобальном модуле идет восстановление сохраненных настроек по умолчанию. Видимо название констант конфигурации и их идентификаторов в 1Cv7.CFG перестали совпадать.

Теперь я знаю почему не ставлю 7.7 на Win7. Сплошной головняк.

UPSss

sergejK74, удаление файла 1Cv7.CFG не помогло, а когда захожу в индивидуальные настройки выдает ошибку:

ТаблЗначенийПоУмолчанию.ГлобЗначение = Константа.ПолучитьАтрибут(Значение);
{Обработка.УстановкаЗначений.Форма.Модуль(7)}: Неверное имя атрибута

sergejK74

Поиграйте с кодовыми страницами, это судя по google - распространенная проблема. Кодовые странички меняются через конфигуратор. Поставьте в операционной региональным языком русский. Кодовую страницу ИБ- "текущие системные настройки"

UPSss

спасибо)) пошла играться...
надеюсь, что доиграюсь к положительному результату...)

Теги: